La unidad de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) de la FEN Uchile, a través de EmprendeFEN, organizará una nueva Semana de Innovación y Emprendimiento los días 28, 29 y 30 de octubre. Esta vez, con foco en el emprendimiento y la innovación con impacto positivo, y el uso de la inteligencia artificial en los negocios.
Durante tres días, nuestra facultad se convertirá en el epicentro del emprendimiento, la innovación y la sustentabilidad a través de una serie de actividades formativas, impartidas por destacadas/os docentes y expertas/os en estas áreas.
“Como ya es tradición en nuestra Semana I+E, contaremos con charlas y workshops para aprender junto a expertas y expertos en emprendimiento, innovación, tecnología e inteligencia artificial; y aplicar los conocimientos aprendidos para optimizar los negocios y sacar el máximo potencial”, destacó Camila Fara, jefa de RSU.
La semana comenzará el lunes 28 con el conversatorio inaugural “Experiencias Start-Up con Impacto”, que contará con un panel de emprendedores egresados de la FEN, quienes compartirán sus experiencias, aprendizajes en el desarrollo de startups y el uso de tecnologías e inteligencia artificial.
Ese mismo día se realizará un almuerzo de networking entre la comunidad universitaria, egresados/as emprendedores y actores del ecosistema.
El martes 29 será el encuentro “Acercando la IA a los negocios”, que reunirá charlas, paneles, talleres prácticos y conversatorios sobre los desafíos y experiencias con la inteligencia artificial y tecnología en los negocios.
En paralelo se desarrollará la Expo TECH, una instancia para que instituciones y empresas ofrezcan servicios tecnológicos a emprendedores.
Finalmente, el miércoles 30 se realizarán un Reverse Pitch para conocer a inversionistas y fondos de inversión, y una Rueda de Networking para que emprendedores, académicos y estudiantes compartan ideas y generen alianzas estratégicas.
Además, se celebrarán los 10 años de El Mercadito FEN, que desde 2014 acerca la sustentabilidad a la comunidad universitaria, promoviendo el consumo responsable, el comercio justo, la alimentación saludable, la utilización de productos orgánicos y reutilizables, entre otros principios.
Para más información, ingresa a semanadelemprendimiento.fen.uchile.cl